首页 > 销售网络 > > 正文

吉林煤矿安监局突出四个重点开展对地方政府煤矿安全监管工作监督检查

日期:2018-03-04 13:51:50编辑作者:诚信在线
根据煤矿安全监察机构职责规定和《国家安全监管总局国家煤矿安监局关于切实加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的意见》(安监总煤监〔2009〕88号)要求,吉林煤矿安监局分三个组分别由3位局领导带队,于11月20日开始,对各产煤市(州)政府煤矿安全监管工作进行监督检查。
    重点检查四个方面内容:一是贯彻落实中央领导指示、上级文件、会议精神和煤矿安全监管工作安排部署及阶段性总结检查情况;二是煤矿安全监管职责履行及监管执法情况;三是煤矿安全专项整治情况,重点是贯彻落实煤矿“打非治违”工作情况。及《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》工作进展情况和《关于实施遏制重特大事故工作指南构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的意见》情况等;四是煤矿事故责任人的责任追究落实情况。
    监督检查组将首先听取各产煤市(州)政府煤矿安全监管工作情况汇报;然后查阅政府和相关部门煤矿安全监管工作有关文件、会议记录、工作资料和执法文书;现场检查1~2处煤矿企业,进一步了解、掌握地方政府对煤矿安全监管工作情况;最后反馈监督检查情况。对存在的问题的,向州政府下达《国家煤矿安全监察加强和改善安全监管建议书》。三个组监督检查结束后,吉林煤监局将向省政府、国家煤矿安监局进行专题报告。

相关文章

区安监局对我区两处煤矿企业开展“双随机”安全生产抽查

为保持我区安全生产形势持续稳定,10月30日上午,根据建立随机抽取被检查对象、随机选派检查人员抽查原则,江源区安监局随机选派煤矿安全执 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

吉林省煤矿安全监察局主要领导到白山煤监分局调研指导工作

11月23日至25日,吉林省煤矿安全监察局党组书记、局长李峰同志到白山分局调研指导工作。李峰局长认真听取了分局每一位监察员对抓好当前、特 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bsjyaj.com/about/201803/0449.html

副区长王元池深入我区非煤矿山企业检查指导安全生产工作

10月25日,副区长王元池深入江源区五道羊岔铁矿、利源金矿、二岔铁矿、十岔选矿厂等非煤矿山采选企业检查指导安全生产工作。王副区长要求: ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bsjyaj.com/about/201803/0448.html

副区长王元池”十九大”期间深入我区部分煤矿企业巡查指导安全生产工作

10月20日,副区长王元池深入我区西二井、财源煤矿、佳德煤矿等煤矿企业巡查指导安全生产工作。王副区长在检查现场就当前煤矿安全生产工作提 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市安监局检查我局本年度安全培训工作

11月28日,白山市安监局领导对我局本年度安全培训工作进行检查。重点检查我局本年度安全培训部署情况,安全知识进学校、进党校情况,安全培 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>