首页 > 新闻资讯 > > 正文

迅速传达省市领导指示精神 四平市铁西区召开安全生产专题工作会议

日期:2018-10-11 16:21:45编辑作者:诚信在线

2018年9月29日上午,四平市铁西区在区政府常务会议室组织召开安全生产专题工作会议。会议通报了四平市精细化学品有限公司一甲胺泄漏事故情况,传达了省、市主要领导批示指示精神和区委、区政府主要领导的具体要求,全面部署了全区“十一”期间安全生产工作。区安委会各成员单位分管领导参加会议,会议由区安委会办公室主任、区安监局局长许晋主持。区委常委、副区长刘中文出席并讲话。

 

 

  会议要求,全区各部门一定要切实增强做好当前安全生产工作的责任感和紧迫感,深刻吸取事故教训,举一反三,按照省、市领导的批示指示精神和柏仲书记、善斌区长的具体要求,特别是结合全省正在开展的全省安全问题整治专项工作和干部作风大整顿活动,解决好“五弊”在安全生产领域的突出反映,以履责、落责、担责、尽责为手段,全面组织开展一次全区范围内的大排查,大整治。以危险化学品企业、烟花爆竹经营企业、粉尘涉爆、涉氨企业、其他工业企业及人员密集场所等重点部位为重点,全方位排查隐患,彻底消除不安全因素。要克服麻痹和侥幸心理,时刻绷紧安全生产神经,切实增强责任意识、风险意识、红线意识,紧盯安全隐患,强化排查、加大排查整治力度。要加强节日期间值班值宿工作,坚持做到24小时领导带班值班制度。一旦发生事故或遇到紧急情况,领导干部和有关人员要及时赶赴现场组织抢险和处置,妥善处理事故善后工作。要建立安全生产信息专报制度。对发生的事故要及时、如实按程序向有关部门上报。为人民群众度过一个安全、愉快的节日创造良好的安全生产环境。

相关文章

http://www.bsjyaj.com/news/201803/1463.html

区安委会相关成员单位收看《吉林省安全生产条例》宣传贯彻视频会议

根据吉林省安委会相关文件要求,2月28日下午,区安委办组织区安委会相关成员单位在区安监局电视电话会议收看《吉林省安全生产条例》宣传贯 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

江源区政府组织召开2018年煤炭去产能工作会议

江源区政府组织召开2018年煤炭去产能工作会议。区委副书记、区长初洪波,副区长王元池,区安监局局长杜雷出席了会议,去产能领导小组成员单 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

王勇国务委员作关于国务院机构改革方案的说明:组建应急管理部

组建应急管理部。我国是灾害多发频发的国家,为防范化解重特大安全风险,健全公共安全体系,整合优化应急力量和资源,推动形成统一指挥、专 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0424.html

江源区安委办集中组织观看“中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见”主题宣传片

1月18日下午,江源区安委办在安监局会议室集中组织专题会议观看中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见主题宣传片。区委会各成 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

吉林煤监局延边监察分局到珲春市督导检查煤矿安全监管工作

 6月20日,吉林煤监局延边监察分局对我市煤矿安全生产监管工作进行督导检查,督导组一行首先听取了我市关于煤矿安全生产监管工作情况汇报 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>