首页 > 新闻资讯 > > 正文

省安监局局长杨凯到长春市朝阳区督查验收安全生产工作

日期:2018-10-11 16:21:15编辑作者:诚信在线
 9月28日,省安监局局长杨凯带领省安委办第二督导组及专家到长春市朝阳区督查验收安全生产工作,对朝阳区亲亲园养老护理康复中心、欧亚卖场和长春燃气欧亚卖场调压泵站安全生产工作进行了现场检查。 
 
  杨凯局长对朝阳区安全生产工作再次给予充分肯定,认为朝阳区能够高度重视安全生产工作,狠抓责任落实,突出重点环节,强化监管措施,工作开展较为扎实,在很多方面都走在了省市前列。
 
  关于朝阳区安全生产工作,杨凯局长提出四点要求。一要高度重视安全生产工作。企业要强化红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终把员工生命安全放在首位。二要夯实安全生产责任。切实落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任。企业要加强员工安全教育培训,全面提升员工的安全意识和技能,形成全员排查安全隐患的新局面。三要加大双重预防机制建设力度。全面系统排查企业安全风险,逐一落实管控措施,进一步完善隐患排查治理制度,加大企业生产现场安全管理力度。四要重视安全应急演练。企业与政府监管部门一定要多沟通,加强政企联动,通过开展全员参与的应急演练,进一步提高员工对突发事件的应急处理能力,检验应急预案,完善应急救援体系。
 
  长春市安监局局长易贵平、朝阳区政府常务副区长林松、朝阳区安监局局长陈大东等陪同检查。

相关文章

昌邑区在能源企业开展联合消防应急演练

 吉林市亿斯特能源有限公司是全市重要的供热骨干企业,肩负着昌邑大部分建成区的冬季供热任务,随着供热期结束目前企业已处于全面停产检修 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201809/21109.html

省安科院召开全体党员大会 学习贯彻省委书记巴音朝鲁在人民日报发表的署名文章

 9月13日,省安科院召开全体党员大会,学习贯彻省委书记巴音朝鲁在人民日报发表的署名文章,深入落实省安全监管局开展党员干部作风大整顿 ..

发布日期:2018-09-21 详细>>

朝阳区安监局加强安全监管 助力马拉松赛事圆满完成

2018长春国际马拉松赛鸣枪开赛。为了能给此次国际大赛营造良好的安全环境,展现长春良好的城市风貌,朝阳区安监局组织安全监管人员进驻赛事 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

省安监局局长杨凯到长春市朝阳区督查验收安全生产工作

 9月28日,省安监局局长杨凯带领省安委办第二督导组及专家到长春市朝阳区督查验收安全生产工作,对朝阳区亲亲园养老护理康复中心、欧亚卖 ..

发布日期:2018-10-11 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0421.html

江源区安委会组织收看全国安全生产电视电话会议

1月25日下午,区安委会组织安委会成员单位主要领导及我区部分行业重点企业主要负责人在区政府大楼电视电话会议收看全国安全生产电视电话会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>