首页 > 新闻资讯 > > 正文

松原市安监局应急办观摩行业部门应急演练

日期:2018-10-04 15:36:34编辑作者:诚信在线
为进一步提高各行业企业管理人员、职工的安全意识和责任意识,增强企业应急救援能力和协同配合作战能力,松原市安监局应急办全力督导各行业管理部门开展应急演练活动。9月21日上午,松原市燃气管理中心组织了2018年全市燃气行业“液化气装卸车泄漏引发火灾安全事故”应急演练,演练地点为松原石油化工股份有限公司江北液化气站。市安监局应急办、市工信局、市燃气管理中心及相关企业参加了演练。此次演练以有效预防、及时控制和消除生产经营过程中突发事件的危害,明确处置生产安全事故时企业各部门的职责、规范应急处置程序,提高企业应对生产安全事故的防控和应急能力为目的,共动用液化气装卸车1台、消防车2台、救护车1台、救援担架1台、环境监测仪器2台,参加演练人员的人数达50人。演练内容包括在突发情况下先期处置、现场处置及紧急救护、后期应急处置三部分内容,救援展开层次分明、指挥程序清楚有序,有效加强了企业各部门间的协同联动,增强了安全生产从业人员的应急处置能力。演练结束后,松原石化总经理赵金岷对演练实效进行了总结和点评,并强调要把防范重特大事故作为安全生产、环境保护的重要工作任务,切实加强应急预案的制定与演练,加强对重大安全隐患的排查和治理工作。

相关文章

长白山安监局开展汛期安全检查

 为切实做好防汛工作,确保景区安全度汛。16日,长白山安监局对长白山南景区开展了汛期旅游安全检查,长白山开发(建设)集团陪同。检查组 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0418.html

江源区安监局组织收看全国安全生产应急管理工作视频会

2月6日下午,区安监局组织全体安全生产监管工作人员在局电视电话会议室收看全国安全生产应急管理工作视频会。参会人员首先收看了安监总局录 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

松原市安监局开展应急与安全科普讲座

5月20日,为进一步强化企业安全生产意识,提高企业安全素质,松原市安监局按照应急与安全科技活动周活动安排,特别邀请安全生产省级专家于 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

松原市安监局应急办观摩行业部门应急演练

为进一步提高各行业企业管理人员、职工的安全意识和责任意识,增强企业应急救援能力和协同配合作战能力,松原市安监局应急办全力督导各行业 ..

发布日期:2018-10-04 详细>>

梅河口市健全政府购买安全生产服务机制

 为更好地推进梅河口市安全生产领域改革发展,提升安全监管专业化水平,解决部门少专业、缺技术的难题,梅河口市持续健全政府购买安全生产 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>