首页 > 新闻资讯 > > 正文

梅河口市安监局召开干部作风大整顿活动动员会

日期:2018-09-14 11:32:40编辑作者:诚信在线
按照市委统一部署,9月4日上午9时,梅河口市安监局召开全局干部大会,对集中开展干部作风大整顿活动进行动员部署。参加会议的有安监局班子成员、股级干部、一般干部,市干部作风大整顿活动领导小组办公室联络员两名同志到会指导,安监局副局长赵春栋主持会议。

 

 

 

  会上,赵春栋副局长传达了习近平总书记重要讲话精神、中央政治局常务委员会精神和全省、全市干部大会精神,曾宪平副局长传达了《梅河口市安监局关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动方案》,安监局党组书记、局长左鹏勇在会上作动员讲话,就开展好干部作风大整顿活动,进一步加强我局干部队伍作风建设,提出3点要求。

  一要努力深化认识,在思想上真正重视上去,用以促进行动上的自觉。左鹏勇指出,集中开展干部作风大整顿活动,旨在深刻吸取责任不落实、作风不务实、监管不到位、制度不健全等方面教训,就是对全局干部队伍作风建设存在的突出问题,进行一次全面彻底的大整顿。全局同志一定要深化认识,在思想上真正重视上去,以更大的决心、更高的标准、更严的要求、更硬的措施,抓好安全生产综合监管各项工作,真正把思想和行动统一到省委和市委的决策部署上,扎扎实实地推动我局干部队伍作风建设有一个大的提升。

  二要坚持立行立改,切实解决干部作风建设高度、角度、态度、深度的问题。左鹏勇指出,年初以来,市安监局不断强化安全监管,确保了全市安全生产形势的持续稳定向好发展,这与全局同志素质高、能力强、作风好是分不开的。但是,有些干部同志身上还存在着一些不容忽视的问题。一是政治意识不强,站位不高;二是思维固化,不求上进;三是态度不端正,自我约束不严;四是粗枝大叶,工作质量不高。全局同志要以此次活动为契机,采取结合年度监督检查计划、“双随机一公开”抽查、各项专项整治行动,面向监管服务对象广泛征求意见等方式,对照问题进行深入思考,认真查找自身存在的不足。对发现的问题要积极采取措施进行整改,推动全局干部作风整体提升、全面过硬。

  三要强化责任担当,切实把干部作风建设抓紧抓实抓出成效。左鹏勇指出,全局同志要坚持从严从实、立行立改,全力以赴将干部队伍作风建设活动向纵深推进。一是加强组织领导,明确责任分工,确保各项任务落细落实。领导小组下设的综合协调组、监督问责组、督察指导组、新闻宣传组,要充分发挥职能作用,确保作风整顿各项任务落细、落实、取得实效。二是坚持领导带头,切实落实责任,充分发挥“头雁效应”。局党组要自觉在干部作风大整顿活动中走在前列、作出表率,坚持把贯彻落实中央、省委、市委决定作为践行“两个坚决维护”的实际行动,作为对党性的一次重大检验。局领导班子成员和各科室负责人,要身体力行、以上率下,做到一级带着一级干、一级做给一级看,通过“关键少数”的引领,带动全局所有同志。三是加强理论学习,强化政治素养,开创安监工作新局面。全局同志要进一步强化学习,将党中央和省委对“疫苗案件”的处理决定、省委和市委干部作风大整顿活动会议讲话精神、中央新修订《党纪处分条例》和《中国共产党问责条例》等内容纳入理论中心组学习和每周五学习日学习计划中,加强党员队伍建设,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全员头脑、推动安监工作,以作风转变的新成效、新气象,开创安监工作新局面。

  赵春栋副局长就开展好干部作风大整顿活动强调3点:

  一要提高思想认识。全体干部要切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,不能存在得过且过、应付了事的侥幸心理,要把此次整顿活动作为一项政治任务,做到不打折扣、不搞变通、不走过场。

  二要精准细致查摆。紧密结合本职工作,围绕“八个不为”和“五个去弊”,认真查找自身思想、作风和实际工作中存在的突出问题,由表及里、由浅入深,从源头上把问题找准,把根源挖透。

  三要坚决立行立改。针对查找出的问题,坚持边查边改、即知即改、立行立改,切实做到真改实改彻底改。不能立即整改的要制定切实可行的措施,限时整改并长期坚持,确保“5个清单”掷地有声,整改落实精准到位。

相关文章

公主岭市召开《吉林省安全生产条例》宣讲培训会

《吉林省安全生产条例》(以下简称《条例》)是规范安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进我省经济发展 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0420.html

江源区安委会组织召开安全稳定“百日攻坚”动员部署会议暨2018年第一次全体(扩大)会议

1月25日下午,江源区安委会组织召开安全稳定百日攻坚动员部署会议暨2018年安委会第一次全体(扩大)会议。区长初洪波,区委常委门庆军,副 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

松原市安监局“安全生产月”期间组织危化企业应急演练

 6月20日,松原市安监局在吉林省松原石油化工股份有限公司(江南厂)组织开展烷基化车间废酸罐泄漏事故演练应急救援实战演练。此次演练旨 ..

发布日期:2018-06-27 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201805/1080.html

区安监局对我区尾矿库开展安全生产检查

近日,区安监局对我区爱林铁矿尾矿库等2处金属矿山尾矿库开展安全生产检查。检查工作重点围绕尾矿库运行情况、尾矿库各项设计、检查项目是 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0424.html

江源区安委办集中组织观看“中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见”主题宣传片

1月18日下午,江源区安委办在安监局会议室集中组织专题会议观看中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见主题宣传片。区委会各成 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>