首页 > 新闻资讯 > > 正文

省安监局局长杨凯到松原市调研检查汛期安全生产工作

日期:2018-09-14 11:32:18编辑作者:诚信在线
  9月4日,省安监局局长杨凯率有关处(室)同志到松原市调研检查汛期安全生产工作,先后对大唐长山热电厂、吉林油田公司扶余采油厂油水处理中心和中石油吉林松原销售分公司江北加油站安全生产工作进行了现场检查。
 
  在大唐长山热电厂,杨凯局长一行首先对生物质耦合示范工程项目建设现场进行了检查,然后听取了企业关于安全生产责任落实、震后隐患排查、汛期安全生产工作、五个一工程和双重预防机制建设情况等方面的汇报。杨凯局长对企业安全生产工作提出六点要求。一是要继续高度重视安全生产工作。虽然目前已经进入汛期尾声,但一定不能松懈,不能有侥幸心里,要紧紧绷住安全生产这跟弦。大唐长山热电厂作为成立49年的老企业,很多设施设备老化,一定要加强管理,确保不出问题。二是要进一步落实责任。包括企业主体责任和员工岗位责任,要加强员工发现问题隐患的能力,在隐患排查治理工作中,要实行举报奖励制度,激励员工发现隐患、治理隐患的主动性。三是要加强安全风险管控和隐患排查治理“双重预防机制”、“五个一”工程、安全标准化建设,清楚风险点、危险源分布情况,把风险放在隐患前面,把隐患放在事故前面。四是要进一步加强现场管理。今年全省3起工矿商贸领域较大事故的发生,都有现场管理不到位的原因。要加强督促检查,减少违规违章操作的行为。五是要加强岗位培训教育。这项工作非常重要,是基础性工作,企业要下功夫、舍得投入。六是要搞好安全应急演练。要按照有关规定要求,定期开展演练,不同岗位、不同业务部门要有针对性的开展好应急演练。
 
  在吉林油田公司扶余采油厂油水处理中心和中石油吉林松原销售分公司江北加油站,杨凯局长一行现场听取了企业负责人关于汛期安全生产工作情况的汇报,对企业重点岗位、重点部位进行了检查,并详细询问了企业员工安全管理的工作情况。
 
  松原市委常委、常务副市长姜国凡、副秘书长李文江,松原市安监局局长崔长河,前郭县、宁江区和吉林油田公司等相关领导陪同检查。

相关文章

http://www.bsjyaj.com/news/201804/1672.html

区安监局主要领导参加江源煤业公司“安全教育警示日”活动

为牢记矿山事故教训,做好安全预防工作,严防各类安全事故,通化矿业集团江源煤业公司组织公司领导、公司中层干部、当班入井员工、员工家属 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201805/0478.html

江源区安委会组织召开2018年第二次全体(扩大)会议

江源区安委会在区政府电视电话会议时组织召开2018年安委会第二次全体(扩大)会议。区委副书记、区长初洪波,常务副区长于宗琦同志,副区长 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

桦甸市组织开展非煤矿山尾矿库生产事故应急预案综合演练

2018年6月28日14时30分,由吉林市政府主办,桦甸市人民政府承办的吉林市暨桦甸市2018年度非煤矿山尾矿库生产安全事故应急预案综合演练在桦 ..

发布日期:2018-07-15 详细>>

白山市综合督察检查组对我区多家企事业单位开展安全生产督察检查

由市安委办、市委督查室、市政府督查室联合组成的白山市综合督察检查组对我区多家企事业单位开展安全生产督查检查。综合督查检查组重点针对 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

松原市安监局“安全生产月”期间组织危化企业应急演练

 6月20日,松原市安监局在吉林省松原石油化工股份有限公司(江南厂)组织开展烷基化车间废酸罐泄漏事故演练应急救援实战演练。此次演练旨 ..

发布日期:2018-06-27 详细>>