首页 > 新闻资讯 > > 正文

白山市安监局召开干部作风大整顿动员会议

日期:2018-09-07 16:33:58编辑作者:诚信在线
白山市安监局按照市委统一部署,经市干部作风大整顿活动领导小组同意召开干部作风大整顿动员会议。主要目的是,认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会上的讲话精神,深刻吸取长生问题疫苗案件教训,按照省委、市委关于集中开展干部作风大整顿的总体要求,对我局集中开展干部作风大整顿活动进行动员部署。 
 
  会上市安监局局长王明基就开展好大整顿活动,全面加强我局干部队伍作风建设提出几点意见。
 
  一、提高政治站位,确保对干部作风大整顿活动有清醒认识。
 
  长生公司问题疫苗案件,是一起疫苗生产者逐利枉法,违反国家药品标准和生产质量管理规范、编造虚假生产检验记录。地方政府和监管部门失职失察、个别工作人员渎职的严重违规违法生产疫苗的重大案件。全局广大干部要提高政治站位,充分认识这次集中作风整顿的严肃性、重要性、必要性和紧迫性,深刻认识作风问题给安全监管工作带来的隐患和危害,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,按照局党组的统一部署,扎扎实实地做好每个环节的整顿要求,拧紧责任螺丝、绷紧作风之弦,确保认识到位,责任到位,措施到位,以实际行动体现作风整顿的成效。
 
  二、突出问题导向,确保干部作风顽症得到全面纠治。
 
  一是增强纪律意识、规矩意识,彻底纠正“宽松软”顽症;二是增强责任意识,担当意识,彻底纠正“躲怕推”顽症;三是增强务实意识,落实意识,彻底纠治“虚飘浮”顽症;四是增强精准意识、效率意识,彻底纠治“粗浅慢”顽症;五是增强奋斗意识、奉献意识,彻底纠治“庸懒散”顽症。
 
  三、把握总体要求,确保作风大整顿活动取得实效
 
  为切实开展好这次干部作风大整顿活动,局党组根据市委的要求和统一安排部署,制定并下发了具体的实施方案,方案对作风大整顿的总体要求、重点任务、责任分工、组织领导等方面做了全面的安排部署。活动中,要着重抓好五个方面的工作,一是要抓好学习教育;二是要抓好深入查摆;三是要坚持立行立改;四是要抓好正向激励;五是要抓好统筹结合。
 
  四、加强组织领导,确保干部作风大整顿活动有序推进
 
  这次集中开展干部作风大整顿活动,时间紧、任务重、标准高、要求严,全局上下要在思想上高度重视,提高政治站位,以好的作风来抓作风,转作风,凝心聚力打赢这场硬仗。一要层层压实责任;二要坚持领导带头;三是要从严要求;四是加强沟通协调和督导。
 
  此次集中开展干部作风大整顿活动是加强干部队伍作风建设的重大政治任务,对净化政治生态,营造良好发展环境意义重大,全局上下要提高政治站位,以严肃认真的态度,坚决迅速的行动,扎实有力的举措,推动全局作风建设实现大整顿、大改进、大提升,树立安监干部队伍勇于担当,公正执法,勤勉敬业,清正廉洁的良好形象,为白山安全发展,实现绿色转型全面振兴提供坚强保证。
 
 

相关文章

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0425.html

江源区安监局召开贯彻“十九大”培训会议

1月18日上午,江源区安监局贯彻十九大培训会议在区安监局会议室召开。江源区委党校教师师歌阳前来授课,区安监局全体工作人员参加会议。培 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

江源区政府组织召开2018年煤炭去产能工作会议

江源区政府组织召开2018年煤炭去产能工作会议。区委副书记、区长初洪波,副区长王元池,区安监局局长杜雷出席了会议,去产能领导小组成员单 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

吉林省公开中央环境保护督察整改方案

2017年8月11日至9月11日,中央第一环境保护督察组对吉林省开展了为期一个月的环境保护督察,并于2017年12月27日向吉林省反馈了督察意见。吉 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

国家安全监管总局印发《安全生产监管执法监督办法》强化依法履责公正文明执法

近日,国家安全监管总局印发《安全生产监管执法监督办法》(以下简称《办法》),对安全监管部门开展安全生产监管执法和执法监督作出具体要 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

吉林煤监局延边监察分局到珲春市督导检查煤矿安全监管工作

 6月20日,吉林煤监局延边监察分局对我市煤矿安全生产监管工作进行督导检查,督导组一行首先听取了我市关于煤矿安全生产监管工作情况汇报 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>