首页 > 新闻资讯 > > 正文

长白山管委会召开安全生产工作紧急会议

日期:2018-08-28 11:02:00编辑作者:诚信在线
为贯彻落实全省安全生产问题排查及整改视频会议精神及管委会主要领导关于安全生产工作的系列指示要求,强化下一步全区安全生产工作。17日上午,全区召开安全生产工作紧急会议。
 
  会议由长白山党工委委员、管委会副主任王铁主持。
 
  会上,全区安全生产四个巡查督查组分别汇报了巡查检查情况。管委会安监局主要负责人通报了巡查督查组整体巡查检查情况。
 
  长白山党工委委员、管委会副主任王鹏飞在会上指出,要警钟长鸣,增强抓好安全生产的责任感和紧迫感。安全生产工作的系统性、复杂性、长期性、艰巨性都很强,事关群众生命安全,事关经济发展大局,事关社会和谐稳定,任何时候都不能掉以轻心、麻痹松懈。我区已经进入旅游高峰期的关键节点,进一步增强抓好安全生产工作的责任感和使命感,牢固树立“抓安全就是抓发展”的思想、牢固树立“抓安全就是保民生”的思想、牢固树立“抓安全就是促和谐”的思想。
 
  王鹏飞强调,要突出重点,狠抓全区安全生产关键领域和环节。要重点抓好旺季旅游安全,旅游旺季运营安全是重中之重。旅游部门要切实负起安全监管责任,重点加强对旅游公司、旅行社、旅游宾馆饭店、景区景点的监督检查。同时,要抓好汛期安全生产工作,对危险路段、险要景点要做好监测,预防泥石流、山体滑坡等灾害造成人员伤亡。要突出抓好道路交通安全,当前最易发生的事故就是道路交通事故,大量旅游车辆、自驾车辆进入我区,造成道路交通监管压力增大,事故频发。特别是在恶劣天气、行车高峰情况下,对重点路面、危险路段采取安全防范措施,完善交通安全应急管理,加强道路管制措施,落实重要路段值勤车辆和人员。要认真抓好建筑施工安全,对施工单位、施工人员开展经常性安全教育,落实各项安全防护措施和安全生产责任,对安全责任、安全制度、施工资质、安全防护设施、设备、劳动防护用品再一次进行梳理排查,对查出的安全隐患坚决予以整改。还要着力抓好人员密集场所消防安全,公安消防部门要组织开展好消防安全专项检查,重点加强对医院、车站、宾馆、商场、饭店等人员密集场所的消防安全检查和整治,消除火灾隐患。
 
  王鹏飞要求,要强化保障,健全完善安全生产防范处置机制。密切协作配合,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,既要各负其责、各司其职、各尽其力,又要上下配合、整体联动、形成合力。安委会办公室要充分发挥牵总协调作用,加大督促检查力度。要严肃问责追究,出了事就要有人负责。要按照“党政同责,一岗双责,失职追责”的要求,对因措施不力、监管不到位、失职渎职而发生事故的,党工委、管委会将严肃追究有关人员的责任,绝不含糊。同时,还要构建长效机制。从长远上看,要形成长白山安全生产特色的社会治理体系和治理能力。各区、各相关部门务必要牢固树立安全发展理念,强化源头治理,严格安全准入,做到防患未然。要改进创新执法监管,既要依法依规,又要深化服务,着力解决影响制约安全生产的根本问题。在做好当前工作的基础上,还要立足长远,认真研究制定安全生产规划,落实重点工程和保障措施,加快建立安全预防控制体系。要大力弘扬安生生产文化,让安全、平安理念扎根人心。
 
  三个经济区、管委会机关各部门参加会议。

相关文章

http://www.bsjyaj.com/news/201804/2877.html

江源区安委会组织收看白山市安委会视频会议

4月11日上午,江源区安委会组织安委会全体成员单位和域内重要企业在区政府九楼电视电话会议室收看白山市安委会视频会议。会上,参会人员分 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

集安市安监局召开研究贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》会议

 为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,确保安全生产责任制落地生根。6月1日,集安 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0423.html

江源区安监局组织收看“行政执法监督及典型案例评析”视频讲座

1月19日下午,江源区安监局组织煤监科、非煤安监科、危化科、综合监管科安全监管工作人员在局电视电话会议室收看安全监管监察部门行政执法 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/1463.html

区安委会相关成员单位收看《吉林省安全生产条例》宣传贯彻视频会议

根据吉林省安委会相关文件要求,2月28日下午,区安委办组织区安委会相关成员单位在区安监局电视电话会议收看《吉林省安全生产条例》宣传贯 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

吉林煤监局延边监察分局到珲春市督导检查煤矿安全监管工作

 6月20日,吉林煤监局延边监察分局对我市煤矿安全生产监管工作进行督导检查,督导组一行首先听取了我市关于煤矿安全生产监管工作情况汇报 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>