首页 > 新闻资讯 > > 正文

梅河口市健全政府购买安全生产服务机制

日期:2018-08-22 15:01:19编辑作者:诚信在线
 为更好地推进梅河口市安全生产领域改革发展,提升安全监管专业化水平,解决部门少专业、缺技术的难题,梅河口市持续健全政府购买安全生产服务机制,聘请第三方社会服务机构,排查全市重点行业领域安全隐患。
  梅河口市政府拿出50万元,通过向社会公开招标,与吉林省安全生产检测检验股份有限公司合作,借助专业安全技术知识,开展专家查隐患工作。计划对全市危险化学品、矿山、建筑施工、道路运输、人员密集场所等重点行业领域开展专项整治、随机抽查及暗查暗访,预计聘请专家查隐患天数达312天。
  截至目前,组织专家对建筑施工、矿山、危险化学品等行业领域进行了隐患排查,共发现各类安全隐患183条。对相关企业下达了执法文书,督促企业限期整改。
  通过专家排查隐患,部门督促整改,安委办跟踪督办,及时消除了安全隐患。检查人员现场学习,掌握了检查技巧,逐步提高了安全隐患排查治理的专业化水平,为全市经济社会建设营造了良好的安全环境。梅河口市将总结经验,在烟花爆竹、人员密集场所等行业领域继续深入开展此项工作。

相关文章

敦化市政府召开第十五次常务会议研究安全生产领域改革发展工作

 8月7日下午,敦化市政府召开市政府第十五次常务会议,会议审议并原则通过了市安委办起草的《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》( ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

通化市全力抓好烟花爆竹安全监管

2018年是《通化市燃放烟花爆竹安全管理条例》(以下简称《条例》)实施第一年,通化市安监局将坚决按照市委、市政府的要求和《条例》各项 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

白山市综合督察检查组对我区开展安全稳定“百日攻坚”首次督察检查

2月5日,白山市综合督察检查组对我区开展安全稳定百日攻坚首次督查检查工作。综合督察检查组首先来到江源区委常委会议室,听取了王元池副区 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

朝阳区安监局加强安全监管 助力马拉松赛事圆满完成

2018长春国际马拉松赛鸣枪开赛。为了能给此次国际大赛营造良好的安全环境,展现长春良好的城市风貌,朝阳区安监局组织安全监管人员进驻赛事 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

江源区安监局工作人员积极参加无偿献血活动

为响应政府号召,履行公民义务。1月25日上午,区安监局工作人员赴区青少年宫积极参加无偿献血活动。我局参加献血工作人员在白山市中心血站 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>