首页 > 新闻资讯 > > 正文

敦化市政府召开第十五次常务会议研究安全生产领域改革发展工作

日期:2018-08-22 15:00:37编辑作者:诚信在线
 8月7日下午,敦化市政府召开市政府第十五次常务会议,会议审议并原则通过了市安委办起草的《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(审议稿)。 
 
  为加强全市安全生产工作,促进经济社会发展健康稳定发展,根据国家和省州关于安全生产领域改革发展工作有关文件精神,市安委办拟定了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(审议稿),提出了“健全落实安全生产责任制、大力推进安全生产依法治理、推进安全生产预防控制体系建设、推进安全生产基础保障体系建设,推进安全生产社会化服务体系建设、推进安全生产考核体系建设,”等安全生产工作新机制、新措施和新要求,进一步明确了当前和今后一个时期全市安全生产工作的目标和任务。
 
  会议指出,安全生产领域改革是全市改革任务一项重点工作,是经济社会发展的基础,全市各部门要牢固树立“安全第一”的理念,把安全生产改革工作贯穿于各行业领域工作的全过程,按照《实施意见》要求,结合敦化实际,明确安全责任,加大监管力度,夯实安全基础,为经济社会发展提供安全保障。

相关文章

区安监局加强我区烟花爆竹生产经营企业安全监管工作

区安监局为加强我区烟花爆竹生产经营企业安全监管工作,严格规范烟花爆竹企业的生产经营行为,组织执法人员,对烟花爆竹批发(零售)点企业 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

江源区政府组织召开2018年煤炭去产能工作会议

江源区政府组织召开2018年煤炭去产能工作会议。区委副书记、区长初洪波,副区长王元池,区安监局局长杜雷出席了会议,去产能领导小组成员单 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

吉林省煤矿安全生产监督管理局关于公布2018年煤矿安全生产标准化的通知

吉林市、辽源市、白山市、延边州煤矿安全生产标准化主管部门:根据《国家煤矿安全监察局关于印发<煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)>和 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201804/1672.html

区安监局主要领导参加江源煤业公司“安全教育警示日”活动

为牢记矿山事故教训,做好安全预防工作,严防各类安全事故,通化矿业集团江源煤业公司组织公司领导、公司中层干部、当班入井员工、员工家属 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

国务院安委会办公室第12专项督导组到我省督导

国务院安委会办公室第12督导组赴我省检查安全生产工作。根据省政府部署安排,省安委会办公室主任、安监局局长杨凯对全省安全生产工作进行汇 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>