首页 > 新闻资讯 > > 正文

松原市安监局“安全生产月”期间组织危化企业应急演练

日期:2018-06-27 19:19:56编辑作者:诚信在线
 6月20日,松原市安监局在吉林省松原石油化工股份有限公司(江南厂)组织开展烷基化车间废酸罐泄漏事故演练应急救援实战演练。此次演练旨在提升危化企业应急处理水平,进一步增强企业管理人员、职工的安全意识和责任意识,提高增强企业应急救援能力和协同配合作战能力,切实做好安全生产工作。市安监局毛广辉副局长、市应急办赵宇航副主任、市安监局应急办、市安监局危化科、属地安监局及相关人员参加了演练,并聘请安全生产专家对此次演练进行指导点评,同时邀请松原市电视台、松原市报社对此次演练进行宣传报道。此次演练动用消防车2台、救护车1台、救援担架1台、环境监测仪器2台,参加演练人员的人数达100人。演练内容包括在突发情况下先期处置、现场紧急救护和后期应急处置三部分内容,救援展开层次分明、指挥程序清楚有序,有效加强了企业各部门间的协同联动,增强了安全生产从业人员的应急处置能力。演练结束后,安全生产专家对演练实效进行了总结和点评,对演练的处置程序、指挥流程和协调联动等方面给予了肯定,同时对演练应急处置过程中救援人员对风向的观察、个人防护设备的使用、人员救护的流程等方面的不足提出了建议,指出应急备置过程中应特别注意酸物漫延和个人防护问题。公司管理人员认真听取了建议,并表示将修改完善应急预案,使演练更贴近实战化,以达到锻炼队伍、强化意识的目的,进一步提高企业安全生产事故应急处置能力。

相关文章

朝阳区安监局加强安全监管 助力马拉松赛事圆满完成

2018长春国际马拉松赛鸣枪开赛。为了能给此次国际大赛营造良好的安全环境,展现长春良好的城市风貌,朝阳区安监局组织安全监管人员进驻赛事 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0421.html

江源区安委会组织收看全国安全生产电视电话会议

1月25日下午,区安委会组织安委会成员单位主要领导及我区部分行业重点企业主要负责人在区政府大楼电视电话会议收看全国安全生产电视电话会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201804/2876.html

江源区安委会组织收看吉林省安全生产委员会2018年第二次全体会议

4月11日上午,江源区安委会组织安委会全体成员单位和域内重要企业在区政府九楼电视电话会议室收看省安委会2018年第二次全体(扩大)会议。 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201804/1673.html

区安监局工作人员参加江源区爱国卫生月活动

今天是江源区2018年爱国卫生月全民行动日,区安监局工作人员在局长杜雷的带领下,按照区委区政府的统一安排,到民强小区参加义务劳动,粉刷 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

敦化市安监局多项举措加强安全生产应急管理工作

 为进一步加强安全生产应急管理工作,建立完善安全生产应急管理体系,提高部门和企业应急管理水平,有效预防和控制可能发生的安全生产事故 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>