首页 > 新闻资讯 > > 正文

桦甸市切实开展汛期非煤矿山尾矿库安全检查工作

日期:2018-06-27 19:19:15编辑作者:诚信在线
为切实做好我市汛期非煤矿山尾矿库安全生产工作,有效防范因极端天气引发的安全生产事故,近日,副市长李操带领安监局、环保局、国土局的主要领导对桦甸域内尾矿库的汛期安全生产工作进行检查。
  检查组一行重点对中国黄金集团夹皮沟矿业有限公司尾矿库、吉林老金厂金矿股份有限公司尾矿库、桦甸市江东金铜矿有限责任公司尾矿库生产运行状况、防汛应急物资储备、汛期值班值守等情况,抽查了企业有关管理档案资料,并进行现场检查。
  检查组要求:要充分认清当前汛期安全生产的严峻形势,进一步强化组织领导,落实防汛责任,压实整治措施。积极做好应对极端天气条件和特大洪水的各项准备;要组织专家对企业落实汛期各项防范措施情况进行专项检查,对防汛责任不落实、制度不健全、预案不完善的,要责令限期整改;对安全防范措施不到位的要依法予以行政处罚。要进一步完善汛期专项应急预案,开展有针对性的应急演练,要切实做好应急器材、设备和物资的储备工作,保证满足防汛工作需要,确保平安度汛。

相关文章

吉林省公开中央环境保护督察整改方案

2017年8月11日至9月11日,中央第一环境保护督察组对吉林省开展了为期一个月的环境保护督察,并于2017年12月27日向吉林省反馈了督察意见。吉 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

敦化市安监局多项举措加强安全生产应急管理工作

 为进一步加强安全生产应急管理工作,建立完善安全生产应急管理体系,提高部门和企业应急管理水平,有效预防和控制可能发生的安全生产事故 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

省安监局督查和龙市安全生产工作

 6月7-8日,省安监局安全生产督查组在省安监局副局长卜庆安的带领下,对我市安全生产工作开展情况进行了督查。州安监局局长张洪祥、市委常 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

区安监局四项举措强化“两会”期间安全生产监管工作

全国两会召开在即,严防各类事故发生,确保两会期间我区安全生产形势稳定,区安监局采取四项举措强化两会期间我区安全生产监管工作。一、提 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201805/0478.html

江源区安委会组织召开2018年第二次全体(扩大)会议

江源区安委会在区政府电视电话会议时组织召开2018年安委会第二次全体(扩大)会议。区委副书记、区长初洪波,常务副区长于宗琦同志,副区长 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>