首页 > 新闻资讯 > > 正文

集安市安监局召开研究贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》会议

日期:2018-06-13 15:14:45编辑作者:诚信在线
 为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,确保安全生产责任制落地生根。6月1日,集安市安监局召开领导班子会议,研究贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。
  《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化的具体举措,作为推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,是新时期全面从严治党的重要措施。
  会议指出,抓好安全生产工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚持安全发展、依法治理的理念,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故,自觉承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局营造良好稳定的安全生产环境。
  会议研究决定,由市安委会下发全口径文件,要求全市各级各类党政领导干部严格贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。要突出抓好领导干部责任落实,严格追责问责,进一步加强安全生产责任制督促检查。同时,市安委会办公室将不定期对全市各部门、各单位的落实情况进行督查。

相关文章

http://www.bsjyaj.com/news/201804/2274.html

区安监局全体工作人员收看全省安全生产工作视频会议

根据吉林省安全生产监督管理局安排,4月2日下午,区安监局全体工作人员在局电视电话会议室按时收看全省安全生产工作视频会议。会上,参会人 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201805/1080.html

区安监局对我区尾矿库开展安全生产检查

近日,区安监局对我区爱林铁矿尾矿库等2处金属矿山尾矿库开展安全生产检查。检查工作重点围绕尾矿库运行情况、尾矿库各项设计、检查项目是 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

吉林省煤矿安全生产监督管理局关于公布2018年煤矿安全生产标准化的通知

吉林市、辽源市、白山市、延边州煤矿安全生产标准化主管部门:根据《国家煤矿安全监察局关于印发<煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)>和 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

吉林省安监局软环境工作成效显著

2017年以来,省安监局按照作风建设是根本,加强服务和管理是措施,制度是保障,查处违纪是手段的根本工作思路,认真贯彻执行无禁区、全覆盖 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

江源区安委办认真组织开展工作迎接安全生产巡查督查

为迎接上级部门对我区开展的安全生产巡查督查,区安委办在区安委会的领导下认真组织开展迎检工作。区安委办根据相关文件要求,积极同区安委 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>