首页 > 新闻资讯 > > 正文

敦化市安监局多项举措加强安全生产应急管理工作

日期:2018-06-13 15:14:14编辑作者:诚信在线
 为进一步加强安全生产应急管理工作,建立完善安全生产应急管理体系,提高部门和企业应急管理水平,有效预防和控制可能发生的安全生产事故。敦化市安监局多项举措强化安全生产应急管理基础,着力提高应急管理工作水平和防灾减灾救灾能力。
  一是制定科学规范的应急管理计划。在省州安全生产应急管理工作要求基础上,结合全市安全生产工作实际情况制定操作性和可行性较强的安全生产应急管理工作计划,明确应急管理工作的主要内容、工作任务和具体措施。
  二是健全应急管理工作台账。对全市包括非煤矿山,危险化学品、烟花爆竹等行业企业及大中型规模以上生产经营单位的应急管理工作中的应急预案备案、应急资源调查、应急预案评审等情况进行全面的调查摸底,健全应急管理备案工作基础档案。
  三是开展应急管理执法检查。组织科室人员深入到全市较大以上的工矿商贸等行业领域,重点检查各企业单位的应急预案的编制备案、应急演练、演练评估、预案修订等情况。对在检查中发现的违法违规行为,按照安全生产执法工作程序严格管理,全面提高企业对应急管理工作的重视水平。
  下一步,将围绕6月份“安全生产月”中的“应急演练周”活动安排,协调相关部门和单位举办各类专项应急救援演练,不断提高全市各部门、各企业应急能力和应急管理水平。

相关文章

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0420.html

江源区安委会组织召开安全稳定“百日攻坚”动员部署会议暨2018年第一次全体(扩大)会议

1月25日下午,江源区安委会组织召开安全稳定百日攻坚动员部署会议暨2018年安委会第一次全体(扩大)会议。区长初洪波,区委常委门庆军,副 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

敦化市安监局多项举措加强安全生产应急管理工作

 为进一步加强安全生产应急管理工作,建立完善安全生产应急管理体系,提高部门和企业应急管理水平,有效预防和控制可能发生的安全生产事故 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

区安监局加强我区烟花爆竹生产经营企业安全监管工作

区安监局为加强我区烟花爆竹生产经营企业安全监管工作,严格规范烟花爆竹企业的生产经营行为,组织执法人员,对烟花爆竹批发(零售)点企业 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201804/2275.html

区安监局参加全市“新时代e支部”新版推广使用培训

3月26日上午,江源区安监局党支部同志到白山市市法院综合楼三楼会议室参加新版新时代e支部培训。主要听取了省联通公司针对《吉林省关于依托 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

应急中心召开全省危险化学品和非煤矿山安全生产专职应急救援队伍工作座谈会

应急中心组织召开了全省危险化学品和非煤矿山安全生产专职应急救援队伍工作座谈会,省局副巡视员石春平、应急中心刘华主任和应急中心相关人 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>