首页 > 新闻资讯 > > 正文

昌邑区在能源企业开展联合消防应急演练

日期:2018-06-07 10:16:08编辑作者:诚信在线
 “吉林市亿斯特能源有限公司”是全市重要的供热骨干企业,肩负着昌邑大部分建成区的冬季供热任务,随着供热期结束目前企业已处于全面停产检修状态,而检修过程往往需要动火、动电、动油,也是消防事故易发期。为切实做好全区电力领域企业安全生产工作,进一步强化员工消防安全意识,积累消防救助、应急组织、集体疏散等方面的实战经验。日前,昌邑区发改局、安监局、消防大队联合在吉林市亿斯特能源有限公司,开展了春季消防演练。
  演练中,消防官兵集中讲解了灭火器使用方法和扑火要点,以及火灾中逃生要领。亿斯特企业员工有次序地进行扑灭起火点、消防水龙带、接引消防带等演练。企业员工听从指挥,服从管理,反应迅速,消防演练活动有序圆满。通过此次大规模消防演练,在浓烟烈火面前,企业员工更好的掌握了灭火器材的使用方法,提高了安全生产意识及自救能力。
  此次演练既加强了企业的安全意识,也增强了区发改局、安监局、消防部门与企业的联动。企业表示将以此次消防演练为契机,进一步把安全生产工作做好做实,采取有效措施杜绝一切安全事故的发生。
 

相关文章

白山市综合督察检查组对我区开展安全稳定“百日攻坚”首次督察检查

2月5日,白山市综合督察检查组对我区开展安全稳定百日攻坚首次督查检查工作。综合督察检查组首先来到江源区委常委会议室,听取了王元池副区 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201804/1673.html

区安监局工作人员参加江源区爱国卫生月活动

今天是江源区2018年爱国卫生月全民行动日,区安监局工作人员在局长杜雷的带领下,按照区委区政府的统一安排,到民强小区参加义务劳动,粉刷 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0423.html

江源区安监局组织收看“行政执法监督及典型案例评析”视频讲座

1月19日下午,江源区安监局组织煤监科、非煤安监科、危化科、综合监管科安全监管工作人员在局电视电话会议室收看安全监管监察部门行政执法 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

应急中心召开全省危险化学品和非煤矿山安全生产专职应急救援队伍工作座谈会

应急中心组织召开了全省危险化学品和非煤矿山安全生产专职应急救援队伍工作座谈会,省局副巡视员石春平、应急中心刘华主任和应急中心相关人 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

王勇国务委员作关于国务院机构改革方案的说明:组建应急管理部

组建应急管理部。我国是灾害多发频发的国家,为防范化解重特大安全风险,健全公共安全体系,整合优化应急力量和资源,推动形成统一指挥、专 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>