首页 > 新闻资讯 > > 正文

江源区安监局对域内复工非煤井工矿山开展“专家会诊”专项安全生产检查

日期:2018-05-17 14:45:56编辑作者:诚信在线

 

“五一”劳动节前夕,江源区安监局对域内五道阳岔铁矿等五家非煤井工矿山集中开展了“专家会诊”专项安全生产检查工作。江源区安监局副局长付恒锁、区安监局安监科科长孙菠、区安监局城区安监站站长徐世勇、王文利和长春平安技术服务有限公司相关专家参加检查。

江源区安监局根据相关省、市文件要求,委托非煤矿山相关专业专家,开展“专家会诊”专项检查,针对井下部分的井下生产、井建工程、生产设备、井下通风、井巷施工、矿山电气和井上部分的规章制度、操作规程及各项检查记录、主要负责人持证、从业人员安全教育培训、特种作业人员持证上岗情况对各矿山开展了全方位的安全检查。

在“专家会诊”专项检查工作中,专家排查出各井工矿山企业存在的隐患,并对此提出了相应的整改意见和整改措施。矿山企业认真听取了专家的意见,表示愿意按照整改意见落实整改。

为加强域内非煤矿山安全监管工作,日后我区将会以企业为主体,落实井下安全隐患的自检自查及其各项安全生产工作。监管单位规范矿山企业复工复产程序,预防各类安全生产事故的发生。

相关文章

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0420.html

江源区安委会组织召开安全稳定“百日攻坚”动员部署会议暨2018年第一次全体(扩大)会议

1月25日下午,江源区安委会组织召开安全稳定百日攻坚动员部署会议暨2018年安委会第一次全体(扩大)会议。区长初洪波,区委常委门庆军,副 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

白山市综合督察检查组对我区多家企事业单位开展安全生产督察检查

由市安委办、市委督查室、市政府督查室联合组成的白山市综合督察检查组对我区多家企事业单位开展安全生产督查检查。综合督查检查组重点针对 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

江源区安监局工作人员积极参加无偿献血活动

为响应政府号召,履行公民义务。1月25日上午,区安监局工作人员赴区青少年宫积极参加无偿献血活动。我局参加献血工作人员在白山市中心血站 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省安委办全面部署安全生产专项督导行动

省安委会办公室召开会议专题部署安全生产工作专项督导工作。据了解,从3月1日起,省安委会办公室此次共组织5个督导组,在全省范围内开展为 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

区安监局四项举措强化“两会”期间安全生产监管工作

全国两会召开在即,严防各类事故发生,确保两会期间我区安全生产形势稳定,区安监局采取四项举措强化两会期间我区安全生产监管工作。一、提 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>