首页 > 新闻资讯 > > 正文

江源区政府组织召开2018年煤炭去产能工作会议

日期:2018-05-04 10:35:11编辑作者:诚信在线
江源区政府组织召开2018年煤炭去产能工作会议。区委副书记、区长初洪波,副区长王元池,区安监局局长杜雷出席了会议,去产能领导小组成员单位主要负责人、各镇(街)主要负责人参加了会议。
会上,区安监局长杜雷宣读了《江源区2018年煤炭行业去产能实施方案》;区长初洪波就2018年全区煤炭去产能工作进行了全面安排部署;副区长王元池就2018年全区煤炭去产能工作做出了相关要求。
会议指出:一要提高认识,盯住目标。从讲政治的大局出发,盯住工作目标,克服畏难情绪,采取有力措施,按计划将列入去产能计划矿井有序引导关闭到位,确保完成工作任务。二要加强领导,密切配合。煤炭去产能工作难度大,任务重,各成员单位必须全力配合,共同发力。去产能成员单位主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,确保各项工作积极稳妥推进。三要积极稳妥,保持稳定。采取超常措施,综合施策。做到政策引导、市场倒逼与政府支持相结合,整体推进与重点突破相结合,严厉打击与教育引导教育相结合,一旦发现有违法违规生产行为,要按相关规定直接提请区政府予以关闭,并严厉追究煤矿企业法人责任。 
会议要求:一要提高认识,切实增强做好去产能工作的责任感。各煤炭去产能领导小组成员单位、相关镇街,要深入理解国家、省市煤炭去产能工作要求,认真执行区委、区政府关于煤炭去产能工作的决策部署,进一步统一思想认识,落实推进举措,持续保持高压态势,不断巩固我区煤炭去产能工作成果。二要认清形势,切实增强做好去产能工作的紧迫感。要从全局和战略的高度,充分认识去产能工作的重要性和紧迫性,严格按照《江源区2018年煤炭行业去产能实施方案》要求,进一步明确目标、落实责任、强化措施,按时保质保量将去产能矿井引导关闭到位。三要加强监管,切实增强做好去产能工作的使命感。各煤炭去产能领导小组成员单位、相关镇街,必须强化沟通、密切配合,形成去产能攻坚合力,加大去产能矿井监管力度,严格执行关闭煤矿“六条标准”,督促企业落实安全生产主体责任,确保去产能矿井在关闭前及关闭退出全过程中不发生任何安全事故。
 

相关文章

应急中心召开全省危险化学品和非煤矿山安全生产专职应急救援队伍工作座谈会

应急中心组织召开了全省危险化学品和非煤矿山安全生产专职应急救援队伍工作座谈会,省局副巡视员石春平、应急中心刘华主任和应急中心相关人 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

区安监局加强我区烟花爆竹生产经营企业安全监管工作

区安监局为加强我区烟花爆竹生产经营企业安全监管工作,严格规范烟花爆竹企业的生产经营行为,组织执法人员,对烟花爆竹批发(零售)点企业 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0420.html

江源区安委会组织召开安全稳定“百日攻坚”动员部署会议暨2018年第一次全体(扩大)会议

1月25日下午,江源区安委会组织召开安全稳定百日攻坚动员部署会议暨2018年安委会第一次全体(扩大)会议。区长初洪波,区委常委门庆军,副 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

江源区安监局工作人员积极参加无偿献血活动

为响应政府号召,履行公民义务。1月25日上午,区安监局工作人员赴区青少年宫积极参加无偿献血活动。我局参加献血工作人员在白山市中心血站 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

吉林省安监局软环境工作成效显著

2017年以来,省安监局按照作风建设是根本,加强服务和管理是措施,制度是保障,查处违纪是手段的根本工作思路,认真贯彻执行无禁区、全覆盖 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>