首页 > 新闻资讯 > > 正文

江源区安委会组织召开2018年第二次全体(扩大)会议

日期:2018-05-04 10:33:00编辑作者:诚信在线


江源区安委会在区政府电视电话会议时组织召开2018年安委会第二次全体(扩大)会议。区委副书记、区长初洪波,常务副区长于宗琦同志,副区长闫冰、王元池、张凯同志出席了会议,各镇(街)主要负责人、安委会成员单位主要负责人、域内煤矿、非煤矿山、加油站、发电厂、电业局等企业负责人参加了会议。

会上,区安监局长杜雷首先通报了全区一季度安全生产事故情况;接着区长初洪波就做好全区2018年二季度及今后一个时期安全生产工作讲话;最后由副区长王元池做会议总结发言。

会议要求:一要抓住工作重点,解决突出问题。安全生产工作涉及面广,具体工作千头万绪,必须聚焦重点、抓住关键,精准发力、巩固深化、持续推进。二要突出基础建设,持续增强安全生产保障能力。加快淘汰落后产能。对未签到关闭退出协议的地方煤矿逐矿认真细致研究,大力推进城市安全发展,提升城市发展水平。三要强化工作保障,确保落地见效。全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,落实监管责任,依法履行职责,加强监督管理,分解细化责任,形成一级抓一级、层层抓落实的长效机制。

会议强调:一要聚焦会议精神,迅速传达落实。各镇(街)、各安委会成员单位要以精准防范安全事故为重点,各司其职、各负其责,安排部署好本地区、本行业、本领域安全生产工作,真正把安全措施落到实处,始终保持“利剑高悬、震慑常在”态势。二要聚焦安全责任,提高政治站位。各镇(街)、部门、企业必须要时刻保持清醒的政治头脑,坚定的政治立场,自觉服从大局,坚决维护大局,在大局中摆位安全生产工作,牢固树立“事故可防可控可避免”的观念,坚决不触底线、不破红线。三要聚焦隐患排查,保障稳定形势。安全生产监管是一项长期的、动态的、艰巨的使命任务,贵在坚持、常抓不懈,必须要严格执行“全面检查、严格执法、彻底整治”的工作要求,切实做到“横向到边全覆盖、纵向到底全落实”。

相关文章

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0423.html

江源区安监局组织收看“行政执法监督及典型案例评析”视频讲座

1月19日下午,江源区安监局组织煤监科、非煤安监科、危化科、综合监管科安全监管工作人员在局电视电话会议室收看安全监管监察部门行政执法 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

应急中心召开全省危险化学品和非煤矿山安全生产专职应急救援队伍工作座谈会

应急中心组织召开了全省危险化学品和非煤矿山安全生产专职应急救援队伍工作座谈会,省局副巡视员石春平、应急中心刘华主任和应急中心相关人 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

吉林省煤矿安全生产监督管理局关于公布2018年煤矿安全生产标准化的通知

吉林市、辽源市、白山市、延边州煤矿安全生产标准化主管部门:根据《国家煤矿安全监察局关于印发<煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)>和 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

江源区安监局工作人员积极参加无偿献血活动

为响应政府号召,履行公民义务。1月25日上午,区安监局工作人员赴区青少年宫积极参加无偿献血活动。我局参加献血工作人员在白山市中心血站 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0421.html

江源区安委会组织收看全国安全生产电视电话会议

1月25日下午,区安委会组织安委会成员单位主要领导及我区部分行业重点企业主要负责人在区政府大楼电视电话会议收看全国安全生产电视电话会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>