首页 > 新闻资讯 > > 正文

江源区安委会组织收看吉林省安全生产委员会2018年第二次全体会议

日期:2018-04-28 10:43:50编辑作者:诚信在线


 

4月11日上午,江源区安委会组织安委会全体成员单位和域内重要企业在区政府九楼电视电话会议室收看省安委会2018年第二次全体(扩大)会议。副区长张晓霞、区安委办主任杜雷等领导参加会议。

会议深入学习贯彻了习近平总书记重要指示批示精神,落实了国务院关于安全生产工作部署,按照省委和巴音朝鲁书记要求,安排部署二季度安全生产工作。省委副书记、省长景俊海出席会议并讲话。

                                       

 

会议指出,今年以来,各地、各部门按照省委、省政府和省安委会工作安排,以“安全生产治理年”为契机,主动作为、持续发力,取得了积极成效,安全整体形势保持稳定。

会议强调,安全生产事关发展、影响改革、关乎民生。一要适应新时代新要求,时刻绷紧做好安全生产工作这根弦。牢固树立安全发展理念,增强红线意识,狠抓责任落实,严防死守,坚决遏制重特大事故发生,全面提升安全发展水平。二要全面深化安全生产领域改革创新。突出重点任务,细化改革清单,做好机构改革准备。把住安全关口,加强安全监管。三要坚定不移夯实安全生产责任。敲实责任主体,落实到具体岗位、具体个人。强化担当意识,严厉追责问责。四要坚持不懈搞好隐患排查。精准查找问题,加大整改力度,完善排查机制。五要突出抓好重点领域安全生产综合治理。持续推进煤矿、危化品等专项治理,严禁秸秆露天焚烧,加强城市安全发展,强化应急管理。六要全力以赴搞好组织保障。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,各地、各部门党政主要领导和各企业负责人要切实扛起责任,讲规矩、讲担当、讲成效。加强宣传教育,营造浓厚氛围。

相关文章

白山市综合督察检查组对我区开展安全稳定“百日攻坚”首次督察检查

2月5日,白山市综合督察检查组对我区开展安全稳定百日攻坚首次督查检查工作。综合督察检查组首先来到江源区委常委会议室,听取了王元池副区 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

区安监局四项举措强化“两会”期间安全生产监管工作

全国两会召开在即,严防各类事故发生,确保两会期间我区安全生产形势稳定,区安监局采取四项举措强化两会期间我区安全生产监管工作。一、提 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0425.html

江源区安监局召开贯彻“十九大”培训会议

1月18日上午,江源区安监局贯彻十九大培训会议在区安监局会议室召开。江源区委党校教师师歌阳前来授课,区安监局全体工作人员参加会议。培 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0418.html

江源区安监局组织收看全国安全生产应急管理工作视频会

2月6日下午,区安监局组织全体安全生产监管工作人员在局电视电话会议室收看全国安全生产应急管理工作视频会。参会人员首先收看了安监总局录 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/1463.html

区安委会相关成员单位收看《吉林省安全生产条例》宣传贯彻视频会议

根据吉林省安委会相关文件要求,2月28日下午,区安委办组织区安委会相关成员单位在区安监局电视电话会议收看《吉林省安全生产条例》宣传贯 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>