首页 > 新闻资讯 > > 正文

应急中心召开全省危险化学品和非煤矿山安全生产专职应急救援队伍工作座谈会

日期:2018-04-09 16:27:10编辑作者:诚信在线
应急中心组织召开了全省危险化学品和非煤矿山安全生产专职应急救援队伍工作座谈会,省局副巡视员石春平、应急中心刘华主任和应急中心相关人员参加会议。
会上,省级安全生产应急救援基地和专职应急救援队共8家单位分别汇报了2017年安全生产应急救援工作开展情况、救援队现状、两会期间工作部署情况以及2018年工作计划和目前存在的问题。在交流过程中,与会领导针对各单位提出的问题进行了解答。
刘华指出,各应急救援队伍一是要加强业务培训,全面提升队员应对事故的应急处置能力;二是要资源共享,做好区域应急救援准备,进一步提高全省整体救援能力;三是各救援队伍要加强实战化演练,在接到救援任务后,要及时将参与救援的信息上报省局,对各救援队伍参与救援情况作为考核的一项重要内容。
石春平要求,各应急救援基地和专业救援队伍要深刻认识新时代赋予应急救援工作的新要求,努力提高专业的应急救援能力。要以服务本企业与服务区域内企业相结合,按照相关要求配齐应急救援人员、配备必要的应急救援装备,满足应急救援任务的需要。要积极转变思想观念,不等、不靠,努力探索应对事故灾难的对策措施。

相关文章

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0424.html

江源区安委办集中组织观看“中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见”主题宣传片

1月18日下午,江源区安委办在安监局会议室集中组织专题会议观看中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见主题宣传片。区委会各成 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0421.html

江源区安委会组织收看全国安全生产电视电话会议

1月25日下午,区安委会组织安委会成员单位主要领导及我区部分行业重点企业主要负责人在区政府大楼电视电话会议收看全国安全生产电视电话会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

白山市综合督察检查组对我区多家企事业单位开展安全生产督察检查

由市安委办、市委督查室、市政府督查室联合组成的白山市综合督察检查组对我区多家企事业单位开展安全生产督查检查。综合督查检查组重点针对 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

区安监局加强我区烟花爆竹生产经营企业安全监管工作

区安监局为加强我区烟花爆竹生产经营企业安全监管工作,严格规范烟花爆竹企业的生产经营行为,组织执法人员,对烟花爆竹批发(零售)点企业 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

白山市综合督察检查组对我区开展安全稳定“百日攻坚”首次督察检查

2月5日,白山市综合督察检查组对我区开展安全稳定百日攻坚首次督查检查工作。综合督察检查组首先来到江源区委常委会议室,听取了王元池副区 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>