首页 > 新闻资讯 > > 正文

吉林省煤矿安全生产监督管理局关于公布2018年煤矿安全生产标准化的通知

日期:2018-03-08 14:32:20编辑作者:诚信在线
吉林市、辽源市、白山市、延边州煤矿安全生产标准化主管部门:
根据《国家煤矿安全监察局关于印发<煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)>和<煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法(试行)>的通知》(煤安监行〔2017〕5号)、吉林省煤矿安全生产监督管理局关于印发《吉林省煤矿安全生产标准化考核定级办法实施细则(试行)的通知》(吉煤安监管煤行管〔2017〕14号)规定,相关市(州)煤矿安全生产标准化主管部门对辖区内的舒兰市平安煤业有限责任公司等9处二级标准化初审合格的矿井申报省安全监管局考核定级。省安全监管局组织专家对上报的9处矿井进行了审查和现场考核,9处矿井通过了省安全监管局的审查和考核验收,省安全监管局进行了公示。现公示期已满,未收到异议举报。省安全监管局决定对这9处矿井考核定级为二级煤矿安全生产标准化矿井。
煤矿安全生产标准化矿井有效期3年。舒兰市平安煤业有限责任公司等9处考核定级为二级标准化的矿井,有效期自2018年1月31日起生效。
相关市、县级煤矿安全生产标准化工作主管部门要加强对达标煤矿的动态监管。对工作中发现已不具备原有标准化等级的煤矿,应根据《吉林省煤矿安全生产标准化考核定级办法实施细则(试行)的通知》(吉煤安监管煤行管〔2017〕14号)规定,降低或撤销其取得的安全生产标准化等级;对发现存在重大事故隐患的煤矿应撤销其取得的安全生产标准化等级。

相关文章

通化市全力抓好烟花爆竹安全监管

2018年是《通化市燃放烟花爆竹安全管理条例》(以下简称《条例》)实施第一年,通化市安监局将坚决按照市委、市政府的要求和《条例》各项 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0421.html

江源区安委会组织收看全国安全生产电视电话会议

1月25日下午,区安委会组织安委会成员单位主要领导及我区部分行业重点企业主要负责人在区政府大楼电视电话会议收看全国安全生产电视电话会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

吉林省煤矿安全生产监督管理局关于公布2018年煤矿安全生产标准化的通知

吉林市、辽源市、白山市、延边州煤矿安全生产标准化主管部门:根据《国家煤矿安全监察局关于印发<煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)>和 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

吉林省安监局软环境工作成效显著

2017年以来,省安监局按照作风建设是根本,加强服务和管理是措施,制度是保障,查处违纪是手段的根本工作思路,认真贯彻执行无禁区、全覆盖 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

白山市综合督察检查组对我区开展安全稳定“百日攻坚”首次督察检查

2月5日,白山市综合督察检查组对我区开展安全稳定百日攻坚首次督查检查工作。综合督察检查组首先来到江源区委常委会议室,听取了王元池副区 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>