首页 > 新闻资讯 > > 正文

江源区安委会组织收看全国安全生产电视电话会议

日期:2018-03-04 13:39:26编辑作者:诚信在线


 

1月25日下午,区安委会组织安委会成员单位主要领导及我区部分行业重点企业主要负责人在区政府大楼电视电话会议收看全国安全生产电视电话会议。本次会议由国务院安委会召开;区安委办通知参会并组织会务;区长初洪波,副区长王元池、闫冰、于宗琪参加收看。

                                     

 

会上,参会人员先后收看了李克强总理对本次会议的重要批示精神,国家安监总局局长王玉普的2017年安全生产情况通报及2018年重点工作安排建议,公安部、住房城乡建设部、交通运输部、河北省、福建省、四川省主要领导的发言,国务院安委会副主任郭声琨、国务院安委会主任马凯的重要讲话,以及国务院安委会副主任王勇的总结发言。

李克强总理在批示指出:安全生产工作事关经济社会发展大局,不能有丝毫放松。2017年,国务院安全生产委员会认真贯彻党中央、国务院决策部署,推动安全生产工作取得积极成效,实现事故总量、较大事故、重特大事故“三个继续下降”,为保障经济平稳运行和人民生命财产安全作出了积极贡献。谨向全系统的同志们致以诚挚问候!新的一年,望全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,统筹推进安全生产领域改革发展,进一步健全完善安全生产责任体系、法治体系、风险防控体系和监管保障体系,抓住重点领域深入排查治理安全隐患,坚决防范遏制重特大事故,为推动经济高质量发展和民生改善作出新的贡献。

会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好新时代安全生产工作,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议指出,党的十八大以来,全国安全生产形势持续向好,实现事故总量、较大事故、重特大事故“三个继续下降”,重点行业领域、各地区安全生产状况“两个总体好转”,但安全生产形势依然严峻复杂,仍然存在安全生产隐患,本质安全的基础还不牢固。各地区、各部门和各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,统筹推进安全生产领域改革发展,加快建立完善的安全生产责任制度、科学的安全监管体制、严格的监管执法机制和严密的安全法治体系、风险防控体系、社会治理体系,持续深入开展安全生产风险隐患排查治理,锲而不舍夯实安全生产基础,为推动经济高质量发展和民生改善作出新的贡献。

会议还对加强岁末年初和全国“两会”期间的安全生产工作作了专门部署。

相关文章

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0420.html

江源区安委会组织召开安全稳定“百日攻坚”动员部署会议暨2018年第一次全体(扩大)会议

1月25日下午,江源区安委会组织召开安全稳定百日攻坚动员部署会议暨2018年安委会第一次全体(扩大)会议。区长初洪波,区委常委门庆军,副 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bsjyaj.com/about/201803/0424.html

江源区安委办集中组织观看“中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见”主题宣传片

1月18日下午,江源区安委办在安监局会议室集中组织专题会议观看中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见主题宣传片。区委会各成 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0418.html

江源区安监局组织收看全国安全生产应急管理工作视频会

2月6日下午,区安监局组织全体安全生产监管工作人员在局电视电话会议室收看全国安全生产应急管理工作视频会。参会人员首先收看了安监总局录 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bsjyaj.com/about/201803/0425.html

江源区安监局召开贯彻“十九大”培训会议

1月18日上午,江源区安监局贯彻十九大培训会议在区安监局会议室召开。江源区委党校教师师歌阳前来授课,区安监局全体工作人员参加会议。培 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

江源区安监局工作人员积极参加无偿献血活动

为响应政府号召,履行公民义务。1月25日上午,区安监局工作人员赴区青少年宫积极参加无偿献血活动。我局参加献血工作人员在白山市中心血站 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>