首页 > 新闻资讯 > > 正文

江源区安委会组织召开安全稳定“百日攻坚”动员部署会议暨2018年第一次全体(扩大)会议

日期:2018-03-04 13:38:33编辑作者:诚信在线


 

1月25日下午,江源区安委会组织召开安全稳定“百日攻坚”动员部署会议暨2018年安委会第一次全体(扩大)会议。区长初洪波,区委常委门庆军,副区长闫冰、王元池出席会议并讲话,副区长于宗琪主持会议,副区长张凯出席会议。各镇(街)主要负责人及分管领导,安委会成员单位主要负责人,域内高危企业法人等参加了会议。会议在区政府电视电话会议室召开。

                                       

 

会上,副区长王元池通报了全区安全生产目标责任制考核情况;区长初洪波全面总结了2017年全区安全生产工作,科学研判形势,就做好全区2018年一季度特别是春节、全国和全省“两会”期间安全生产工作提出三点意见:一要深入学习、认真贯彻,切实增强做好安全生产工作责任感和使命感。各级领导干部同志必须要提高政治站位,坚持以党的十九大精神为指引,坚持人民利益至上,牢固树立安全生产红线意识,深入开展“安全生产治理年”活动,着力提升全区安全发展水平。二要突出重点、强化举措,坚决抓好重点领域安全生产工作。各镇(街)、各行管部门、各包保单位要深刻吸取近期省内外安全生产事故教训,举一反三,严格按照“安全生产治理年”要求,准确研判各行业领域安全生产工作中出现的新情况、新问题,突出重点时期、重点行业和重点部位,立足于查大隐患、排大风险、防大事故,做到排查不留死角、整治不留后患,全力维护全区安全生产良好形势。三要严密部署,落实责任,确保春节和“两会”期间社会安全稳定。春节即将来临,国家和省“两会”即将召开,各镇街、各部门要切实做好这一特殊敏感时期安全生产工作,加强监督检查,深入查摆问题,强化应急值守,坚决打赢首季安全生产攻坚战。

相关文章

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0420.html

江源区安委会组织召开安全稳定“百日攻坚”动员部署会议暨2018年第一次全体(扩大)会议

1月25日下午,江源区安委会组织召开安全稳定百日攻坚动员部署会议暨2018年安委会第一次全体(扩大)会议。区长初洪波,区委常委门庆军,副 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0421.html

江源区安委会组织收看全国安全生产电视电话会议

1月25日下午,区安委会组织安委会成员单位主要领导及我区部分行业重点企业主要负责人在区政府大楼电视电话会议收看全国安全生产电视电话会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bsjyaj.com/about/201803/0424.html

江源区安委办集中组织观看“中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见”主题宣传片

1月18日下午,江源区安委办在安监局会议室集中组织专题会议观看中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见主题宣传片。区委会各成 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bsjyaj.com/about/201803/0425.html

江源区安监局召开贯彻“十九大”培训会议

1月18日上午,江源区安监局贯彻十九大培训会议在区安监局会议室召开。江源区委党校教师师歌阳前来授课,区安监局全体工作人员参加会议。培 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0423.html

江源区安监局组织收看“行政执法监督及典型案例评析”视频讲座

1月19日下午,江源区安监局组织煤监科、非煤安监科、危化科、综合监管科安全监管工作人员在局电视电话会议室收看安全监管监察部门行政执法 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>