首页 > 新闻资讯 > > 正文

江源区安监局组织收看全国安全生产应急管理工作视频会

日期:2018-03-04 13:37:45编辑作者:诚信在线


 

2月6日下午,区安监局组织全体安全生产监管工作人员在局电视电话会议室收看全国安全生产应急管理工作视频会。

参会人员首先收看了安监总局录制的应急救援公益宣传片和总局推出的“应急救援之歌”。接下来分别收看了国家煤矿安全监察局副局长李万疆的发言、国家安全生产应急救援中心王海军对今年安全生产应急工作文件的解读、国家安监总局对先进单位和先进个人的表彰以及总局副局长孙华山的重要讲话。

会议指出,去年各地区、各单位认真贯彻落实党中央、国务院的部署要求,坚持“生命至上、科学救援”理念,积极履行职责使命,推动安全生产应急管理工作取得明显成效。

会议强调,各单位要深刻分析面临的形势和任务,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,增强做好新时代应急管理工作的责任感和使命感,加快推动应急事业创新发展。一是以创新驱动发展战略为指引,健全完善应急管理理论体系、体制机制,进一步缩短事故报告时限、提高报告效率。二是以人民群众需求转变为目标,强化科技支撑和队伍建设,不断优化应急救援力量体系。三是以区域协调发展战略为引领,坚持科学规划,抓好京津冀等地应急联动试点工作,不断深化部门会商机制,推动军地开展应急项目合作,加快完善与城市安全发展相协调的应急联动机制。四是以推动应急文化建设为依托,制定三年行动计划,重点推动实施“七个一”工程,明确应急救援的基本理念和核心使命,有步骤、分阶段地向企业、社会推广,凝聚起符合时代要求的应急精神、应急价值和应急力量。

相关文章

http://www.bsjyaj.com/about/201803/0425.html

江源区安监局召开贯彻“十九大”培训会议

1月18日上午,江源区安监局贯彻十九大培训会议在区安监局会议室召开。江源区委党校教师师歌阳前来授课,区安监局全体工作人员参加会议。培 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0420.html

江源区安委会组织召开安全稳定“百日攻坚”动员部署会议暨2018年第一次全体(扩大)会议

1月25日下午,江源区安委会组织召开安全稳定百日攻坚动员部署会议暨2018年安委会第一次全体(扩大)会议。区长初洪波,区委常委门庆军,副 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

江源区安监局工作人员积极参加无偿献血活动

为响应政府号召,履行公民义务。1月25日上午,区安监局工作人员赴区青少年宫积极参加无偿献血活动。我局参加献血工作人员在白山市中心血站 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0421.html

江源区安委会组织收看全国安全生产电视电话会议

1月25日下午,区安委会组织安委会成员单位主要领导及我区部分行业重点企业主要负责人在区政府大楼电视电话会议收看全国安全生产电视电话会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bsjyaj.com/news/201803/0418.html

江源区安监局组织收看全国安全生产应急管理工作视频会

2月6日下午,区安监局组织全体安全生产监管工作人员在局电视电话会议室收看全国安全生产应急管理工作视频会。参会人员首先收看了安监总局录 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>