首页 > 关于我们 > > 正文

关于公布2018年煤矿安全生产标准化达标矿井名单(第一批)的通知

日期:2018-03-04 13:35:37编辑作者:诚信在线
吉林市、辽源市、白山市、延边州煤矿安全生产标准化主管部门:
根据《国家煤矿安全监察局关于印发<煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)>和<煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法(试行)>的通知》(煤安监行〔2017〕5号)、吉林省煤矿安全生产监督管理局关于印发《吉林省煤矿安全生产标准化考核定级办法实施细则(试行)的通知》(吉煤安监管煤行管〔2017〕14号)规定,相关市(州)煤矿安全生产标准化主管部门对辖区内的舒兰市平安煤业有限责任公司等9处二级标准化初审合格的矿井申报省安全监管局考核定级。省安全监管局组织专家对上报的9处矿井进行了审查和现场考核,9处矿井通过了省安全监管局的审查和考核验收,省安全监管局进行了公示。现公示期已满,未收到异议举报。省安全监管局决定对这9处矿井考核定级为二级煤矿安全生产标准化矿井。
煤矿安全生产标准化矿井有效期3年。舒兰市平安煤业有限责任公司等9处考核定级为二级标准化的矿井,有效期自2018年1月31日起生效。
相关市、县级煤矿安全生产标准化工作主管部门要加强对达标煤矿的动态监管。对工作中发现已不具备原有标准化等级的煤矿,应根据《吉林省煤矿安全生产标准化考核定级办法实施细则(试行)的通知》(吉煤安监管煤行管〔2017〕14号)规定,降低或撤销其取得的安全生产标准化等级;对发现存在重大事故隐患的煤矿应撤销其取得的安全生产标准化等级。
 
2018年考核定级为二级煤矿安全生产
标准化矿井名单(第一批)
 
1.舒兰市平安煤业有限责任公司
2.桦甸市永盛矿业有限公司
3.蛟河市加利煤业有限公司
4.辽源市德隆煤矿
5.白山市大成有限责任公司煤矿
6.白山市鑫达煤矿
7.白山市财源煤矿
8.珲春市金宝矿业宝山煤矿
9.珲春市英明矿业英华煤矿

相关文章

区安监局四项举措强化“两会”期间安全生产监管工作

全国两会召开在即,严防各类事故发生,确保两会期间我区安全生产形势稳定,区安监局采取四项举措强化两会期间我区安全生产监管工作。一、提 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

区安监局组织收看钢铁企业事故警示视频会议

1月7日下午,区安监局组织全体安全生产监管人员在局电视电话会议室收看国家安监总局组织召开的钢铁企业事故警示视频会议。会上,国家安全总 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

关于公布2018年煤矿安全生产标准化达标矿井名单(第一批)的通知

吉林市、辽源市、白山市、延边州煤矿安全生产标准化主管部门:根据《国家煤矿安全监察局关于印发<煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)>和 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.bsjyaj.com/about/201803/0417.html

区安监局组织收看《吉林省安全生产条例》解读视频会议

2月7日上午,区安监局组织全体安全生产监督管理人员在局电视电话会议室收看《吉林省安全生产条例》解读视频会议。会议通过对新《吉林省安全 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省安委办全面部署安全生产专项督导行动

2月27日,省安委会办公室召开会议专题部署安全生产工作专项督导工作。据了解,从3月1日起,省安委会办公室此次共组织5个督导组,在全省范围 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>